| masele5925 | Дата: Понедельник, 30.12.2024, 13:45 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
|  Этичность и забота — ключевые ценности, которые определяют уникальный «путь XCOM». Наша социальная ответственность включает: Образовательные проекты. Мы поддерживаем развитие финансовой грамотности среди клиентов и партнеров. Благотворительность. XCOM инвестирует в программы помощи нуждающимся и поддерживает устойчивое развитие. Инновации и устойчивость. Внедрение экологичных технологий помогает нам вносить вклад в сохранение планеты. Присоединяйтесь к XCOM и станьте частью инициатив, которые действительно меняют мир.
Сообщение отредактировал masele5925 - Понедельник, 30.12.2024, 13:46 |
| |
|
|
| newnike2207 | Дата: Вторник, 27.01.2026, 03:12 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Все началось с самого обычного ноябрьского вечера. Дождь стучал по стеклу, тетради с сочинениями про «Капитанскую дочку» лежали нетронутой горой, а настроение было ниже плинтуса. Я, учитель русского и литературы с одиннадцатилетним стажем, сидел и тупо листал ленту вконтакте. Ощущение было такое, будто жизнь превратилась в один сплошной серый понедельник. Зарплата, которую я получал в школе, была смешной даже для нашего маленького городка, а энтузиазм, с которым я когда-то приходил в класс, давно выгорел под гнетом бюрократии, равнодушия некоторых коллег и вечного непонимания со стороны части родителей. Я просто устал. И в тот вечер, от нечего делать, кликнул на рекламный баннер, который мелькнул в sidebar’е. «Попробуй удачу», — гласила надпись. А почему бы и нет? Мне как раз предлагали вавада фрибет за регистрацию, то есть какие-то бесплатные вращения или ставки просто так, без вложений. «Либо выиграю чашку кофе, либо просто потрачу полчаса», — подумал я тогда. Создал аккаунт, ввел данные. Получил тот самый бонус. Это были бесплатные вращения на каком-то ярком игровом автомате с египетской тематикой. Я покрутил их, не особо всматриваясь. Выиграл пару сотен рублей. «Неплохо», — усмехнулся я про себя. Потом попробовал еще одну игру, уже на эти выигранные деньги. Какая-то несложная «три в ряд», но с интересной механикой. И тут меня понесло. Не в плазе азарта, а в плане чистого любопытства. Я, как гуманитарий, всегда плохо понимал математику и вероятности, а здесь мне стало интересно разобраться в правилах, в стратегиях, пусть и самых базовых. Я не стал сливать все сразу, а начал смотреть обзоры, читать про RTP. Вел конспект, как для урока! Это стало моей тайной интеллектуальной игрой после проверки тетрадей. Я ставил маленькие суммы, 100-200 рублей, не больше. Играл в основном в рулетку и блекджек, потому что там нужно было хоть немного думать. Первый серьезный выигрыш пришел недели через три. Это было совершенно неожиданно. Я поставил 500 рублей на свою счастливую комбинацию в рулетке — красное, четное. И шарик действительно упал туда. Выигрыш составил 17 тысяч рублей. Для меня, чья зарплата была 28, это была целая сумма. Я вывел эти деньги, даже не поверив сначала. Они пришли на карту. Я купил жене то самое пальто, на которое она смотрела витрине уже месяц, а дочке — огромный конструктор. Их лица в тот вечер стоили больше любого выигрыша. И вот тут во мне что-то щелкнуло. Я не почувствовал жажды легких денег. Я почувствовал азарт исследователя. Я понял, что могу, анализируя, контролируя эмоции и соблюдая железную дисциплину (не больше N рублей в день, стоп-лосс, вывод при достижении цели), превратить это из развлечения в… в подработку. Потом еще один удачный сеанс в блекджеке, где я долго сидел за одним столом и по ходу дела понял «стиль» дилера. Выиграл еще. Через полгода мой дополнительный доход от игры стабильно превышал учительскую зарплату в два, а то и в три раза. Я не бросал школу сразу — совесть не позволяла уйти посреди учебного года. Но в мае, после последних звонков, я подал заявление об увольнении по собственному желанию. Директор смотрела на меня как на сумасшедшего. Коллеги шептались. А я чувствовал невероятное облегчение. Я больше не должен был сидеть на бессмысленных педсоветах, выпрашивать деньги на новые книги у спонсоров и оправдываться за тройку способного, но ленивого ученика. Я стал тратить время на семью. На себя. На чтение книг для души, а не для составления планов уроков. Сейчас я не играю каждый день. Для меня это работа. Я выделяю на нее 2-3 часа в день, строго в определенное время. У меня есть депозит, который я не трогаю, и есть чистая прибыль, которую я трачу. Конечно, были и проигрышные дни, иногда подряд. Но моя учительская закалка и привычка к методичности помогали не сбиться с пути. Я не стал миллионером, но я стал хозяином своего времени. И знаете, что самое смешное? Иногда я скучаю по урокам. По глазам детей, когда кто-то вдруг понимает красоту тютчевской строки. Поэтому я теперь веду бесплатный литературный кружок в местной библиотеке. Для души. А возможность делать это, не оглядываясь на счет за коммуналку, подарил мне тот самый случайный вечер и вавада фрибет, который все запустил. Это был мой личный последний звонок из мира выгорания в мир, где я сам управляю своей жизнью. И я ни о чем не жалею.
|
| |
|
|