Что нужно постелить на крышу перед укладкой металлочерепицы?
|
|
xilparicxilparic | Дата: Четверг, 19.09.2024, 11:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите, что нужно постелить на крышу перед укладкой металлочерепицы? Я хотел вообще ее положить чисто на ОСБ и все, а мой знакомый настаивает, что нужно положить что-то для дополнительной защиты и так чтобы крыша дышала и испаряла с чердака лишнюю влагу.
|
|
| |
pachagaev | Дата: Четверг, 19.09.2024, 11:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я бы не рекомендовал класть металлочерепицу прямо на ОСБ. Это хоть и сэкономит время и деньги, но в итоге может привести к проблемам. Металл нагревается на солнце и создаёт конденсат, который без специальной подложки будет впитываться в ОСБ. В итоге доски со временем могут начать гнить. Лучше заложить хотя бы гидроизоляцию, чтобы влага не попадала на дерево.
|
|
| |
simaverona | Дата: Четверг, 19.09.2024, 11:49 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Знакомый прав, крыша должна "дышать". Если не положить пароизоляцию или гидроизоляцию, то влага с чердака будет накапливаться под металлочерепицей, что может привести к появлению конденсата и, как следствие, проблем с коррозией металла. Я бы посоветовала добавить специальные мембраны, которые позволят воздуху циркулировать и защитят крышу.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Четверг, 19.09.2024, 11:53 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Все должно быть по науке, вам стоит перед монтажом кровли постелить пароизоляцию и мембрану. Это обеспечит защиту от конденсата и продлит срок службы как самой крыши, так и чердачного помещения. Мембрана будет выводить влагу, но не пропускать ее внутрь. Я бы рекомендовал обратить внимание на такие решения, вот тут посмотрите https://mtc-sg.kz/gidroizolyaciya/izospan-spanlajt .
|
|
| |