Ищу информацию об известных скрипачах
|
|
pachagaev | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 20:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет всем! Дочка пишет реферат об известных скрипачах, и я ей помогаю искать информацию. Может кто-то подскажет, где можно найти хорошие источники или сайты с биографиями и достижениями знаменитых скрипачей? Буду признателен за помощь!
|
|
| |
simaverona | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 20:22 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я недавно помогала сыну с похожей темой. Очень советую начать с Википедии, там есть отдельные статьи про известных скрипачей, таких как Паганини и Йехуди Менухин. Кроме того, можно найти учебники по музыкальной истории — в них обычно приводят биографии великих музыкантов. Не забудьте заглянуть в библиотеку, там могут быть редкие книги и статьи.
|
|
| |
fionafilono | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 20:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Если хотите поглубже изучить тему, можно посмотреть документальные фильмы про скрипачей. Есть отличные фильмы про Ицхака Перлмана, Дэвида Ойстраха и других великих музыкантов. В них не только биография, но и объясняют, в чем их уникальность как исполнителей. Поищите на YouTube или в крупных музыкальных архивах.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 20:52 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Если нужен быстрый и надежный источник, могу посоветовать вот этот сайт: https://classic-musik.com/top-8-best-violinists/ — здесь собраны биографии самых известных скрипачей, их достижения и интересные факты. Очень удобно, всё в одном месте, и по каждой фигуре можно найти отдельные статьи. Я сам часто пользуюсь для поиска информации по классической музыке. Ну и конечно, перед рефератом можно дать дочке послушать выступления этих мастеров, чтобы она лучше поняла их искусство.
|
|
| |
ivchenkoantuan | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 14:04 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| ### Классическая музыка 1. Натан Мильштейн - Один из величайших скрипачей XX века, известный своим виртуозным исполнением и обширным репертуаром. 2. Игорь Ойстрах - Советский скрипач и дирижер, сын Давида Ойстраха, также был известным исполнителем. 3. Давид Ойстрах - Легендарный советский скрипач, который пользовался международной известностью. 4. Захар Брона - Советский и российский скрипач, известный своим мастерством и педагогической деятельностью. 5. Генрих Широков - Известный российский скрипач, который был активен как солист и камерный музыкант.
### Современные исполнители 6. Аима Окорт - Современный американский скрипач, известный своими коллаборациями в различных жанрах. 7. Саша Кофи - Молодая звезда, которая стала популярна благодаря своей игре на скрипке и записям в стилях, выходящих за рамки классики. 8. Линдси Стирлинг - Американская скрипачка и танцовщица, известная своими зрелищными выступлениями и смешением жанров. 9. Денис Султанов - Скрипач с уникальным стилем, который сочетает элементы классики и современности.
### Виртуозы 10. Паганини - Итальянский композитор и скрипач, живший в начале XIX века, известный своим virtuoso и техникой исполнения.
|
|
| |
fifthownerzkvjcbesiud | Дата: Понедельник, 07.10.2024, 16:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата pachagaev ( ) Привет всем! Дочка пишет реферат об известных скрипачах, и я ей помогаю искать информацию. Может кто-то подскажет, где можно найти хорошие источники или сайты с биографиями и достижениями знаменитых скрипачей? Буду признателен за помощь! Попробуйте Wikipedia и Britannica. Там есть биографии и достижения многих скрипачей.
|
|
| |