Отдых в Боровом, Бурабай, Казахстан

БУРАБАЙ, БОРОВОЕ, BOROVOE

Воскресенье, 24.11.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ищу информацию об известных скрипачах
pachagaevДата: Понедельник, 30.09.2024, 20:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Привет всем! Дочка пишет реферат об известных скрипачах, и я ей помогаю искать информацию. Может кто-то подскажет, где можно найти хорошие источники или сайты с биографиями и достижениями знаменитых скрипачей? Буду признателен за помощь!

simaveronaДата: Понедельник, 30.09.2024, 20:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Я недавно помогала сыну с похожей темой. Очень советую начать с Википедии, там есть отдельные статьи про известных скрипачей, таких как Паганини и Йехуди Менухин. Кроме того, можно найти учебники по музыкальной истории — в них обычно приводят биографии великих музыкантов. Не забудьте заглянуть в библиотеку, там могут быть редкие книги и статьи.

fionafilonoДата: Понедельник, 30.09.2024, 20:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Если хотите поглубже изучить тему, можно посмотреть документальные фильмы про скрипачей. Есть отличные фильмы про Ицхака Перлмана, Дэвида Ойстраха и других великих музыкантов. В них не только биография, но и объясняют, в чем их уникальность как исполнителей. Поищите на YouTube или в крупных музыкальных архивах.

zellelonzellelonДата: Понедельник, 30.09.2024, 20:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Если нужен быстрый и надежный источник, могу посоветовать вот этот сайт: https://classic-musik.com/top-8-best-violinists/ — здесь собраны биографии самых известных скрипачей, их достижения и интересные факты. Очень удобно, всё в одном месте, и по каждой фигуре можно найти отдельные статьи. Я сам часто пользуюсь для поиска информации по классической музыке. Ну и конечно, перед рефератом можно дать дочке послушать выступления этих мастеров, чтобы она лучше поняла их искусство.

ivchenkoantuanДата: Воскресенье, 06.10.2024, 14:04 | Сообщение # 5
Рядовой
### Классическая музыка
1. Натан Мильштейн - Один из величайших скрипачей XX века, известный своим виртуозным исполнением и обширным репертуаром.
2. Игорь Ойстрах - Советский скрипач и дирижер, сын Давида Ойстраха, также был известным исполнителем.
3. Давид Ойстрах - Легендарный советский скрипач, который пользовался международной известностью.
4. Захар Брона - Советский и российский скрипач, известный своим мастерством и педагогической деятельностью.
5. Генрих Широков - Известный российский скрипач, который был активен как солист и камерный музыкант.

### Современные исполнители
6. Аима Окорт - Современный американский скрипач, известный своими коллаборациями в различных жанрах.
7. Саша Кофи - Молодая звезда, которая стала популярна благодаря своей игре на скрипке и записям в стилях, выходящих за рамки классики.
8. Линдси Стирлинг - Американская скрипачка и танцовщица, известная своими зрелищными выступлениями и смешением жанров.
9. Денис Султанов - Скрипач с уникальным стилем, который сочетает элементы классики и современности.

### Виртуозы
10. Паганини - Итальянский композитор и скрипач, живший в начале XIX века, известный своим virtuoso и техникой исполнения.

fifthownerzkvjcbesiudДата: Понедельник, 07.10.2024, 16:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Цитата pachagaev ()
Привет всем! Дочка пишет реферат об известных скрипачах, и я ей помогаю искать информацию. Может кто-то подскажет, где можно найти хорошие источники или сайты с биографиями и достижениями знаменитых скрипачей? Буду признателен за помощь!
Попробуйте Wikipedia и Britannica. Там есть биографии и достижения многих скрипачей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright BurabayKZ © 2024
Яндекс.Метрика